Исследование японских ученых: зеленый чай остался полезным и на этот раз

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Еще одно исследование зеленого чая, проведенное на этот раз учеными из Японии, пришло к выводу, что его регулярное потребление может обеспечить спокойную старость. Японские эксперты провели масштабное исследование, в котором приняли участие 14 тысяч человек разных полов в возрастной группе от 65-и лет. В итоге стало ясно, что, так называемая медиками, «функциональная инвалидность», возникает гораздо реже у тех людей, кто выпивает не менее 5-и чашек зеленого чая регулярно.

13 процентов участников эксперимента, которые вообще не употребляли зеленый чай, или же делали это в недостаточном количестве, в первые три года научного изыскания начали проявлять первые симптомы «функциональной инвалидности». Между тем пожилые люди, которые выпивали более пяти чашек в день, продолжали оставаться активными и самостоятельными членами общества, вели активный образ жизни и были менее социально изолированными.

Следует также отметить, что под термином «функциональная инвалидность» подразумевается совокупность всяческих нарушений здоровья, которые препятствуют человеку самостоятельно жить, передвигаться, зарабатывать себе на жизнь и уметь нормально обслуживать себя в быту.

04 мая в 11:53 Поделиться ссылкой