Найден лекарственный препарат против женских чар

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Японским ученым удалось установить, что есть лекарственный препарат, который способен удержать мужчину от попадания под чары красивой женщины. Они решили проверить, какое влияние оказывает на психику прием антибиотика миноциклина.

В проведенном ими исследовании приняли участие 98 лиц мужского пола, которым специалисты показывали 8 фотографий с изображением красивых женщин. Мужчин просили оценить по фото, можно ли доверять каждой из женщин, а также просили их оценить степень привлекательности.

До начала эксперимента его участники были поделены на две группы, одна из которых получала в течение четырех дней плацебо, а вторая – миноциклин. После этого мужчинам раздали символическую сумму в 1300 йен и попросили определиться, какой именно даме те бы отдали с легкость деньги. Они были предупреждены, что после того, как деньги попадут в руки женщин, начнется их черед решать: отдавать мужчине в три раза большую сумму, или же просто исчезнуть с деньгами. Женщины уже заранее были уверены, что никаких денег они обратно не получат.

Результаты исследования показали, что мужчины склонны доверять красивым женщинам, но вместе с тем, та группа мужчин, которая принимала миноциклин, показывала заядлое упорство и не желали расставаться с деньгами, а даже если и расставались, то давали им меньшую сумму, чем это делали джентльмены из группы плацебо.

Следует отметить, что миноциклин относится к тетрациклиновым антибиотикам, которые чаще всего используют для лечения акне. Последние исследования установили его способность уменьшать симптоматику таких психических расстройств как депрессия и шизофрения.

03 мая в 10:45 Поделиться ссылкой