Американские ученые: низкий ИМТ еще хуже, чем ожирение

Фото: shutterstock.com/Getty Images

То, что лишний вес вреден для здоровья, знают практически все. Тем временем ученым удалось доказать, что малый и недостаточный вес не менее вреден для него. От пары лишних кило еще можно как-то извлечь пользу – они продлевают их обладателю жизнь, а вот низкий ИМТ может привести к необратимым последствиям.

Проведенное американскими учеными исследование показало, что худоба крайне негативно отражается на состоянии здоровья. Во-первых, от этого страдает иммунная система, делая более уязвимым организм человека различным инфекционным заболеваниям. Во-вторых, низкий ИМТ приводит к потере костной массы, а это уже чревато раздражительностью, гиперкативностью, нервозностью, бессоннице, хрупкости костей, а также гипертонии.

Анемия и низкий вес всегда находятся рядом, а от анемии у человека присутствует постоянное чувство усталости. Человек начинает быстро утомляться, а также это можно привести к отрицательным изменениям в тканях и органах. В случае с детьми из-за анемии задерживается физическое и умственное развития. Из-за худобы начинаются всевозможные проблемы пищеварительного тракта.

Следует также отметить, что, по мнению ученых, если никак не удается довести низкий ИМТ до нужного состояния, то этот факт свидетельствует о ряде серьезных заболеваний организма.

03 мая в 11:05 Поделиться ссылкой