До сегодняшнего дня мужчин и женщин лечили одинаково

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты по гендерной медицине утверждают, что во время лечения мужчины и женщины, подход к нему должен отличаться кардинальным образом. И дело не только в различном поведении между полами: есть также объективные различия между мужским и женским организмом, сообщает «Немецкая волна».

Следует отметить, что довольно долго игнорировался тот факт, что разница в области переносимости заболеваний между полами все-таки существует. Довольно недавно созданная медицинская отрасль, а именно – гендерная медицина уверена, что во время терапии и лечения мужчин и женщин надо применять как различные лекарства, так и различные подходы.

К примеру, было установлено, что из-за различий в массе тела, количестве воды в организме и распределений жировых тканей, многие лекарственные препараты, вводимые женщинам, остаются в их организме гораздо дольше, а, следовательно: надо им давать лекарства в меньших дозах.

То же самое можно сказать и о трансплантации мужских донорских органов женщинам и наоборот. Например, женская почка хуже приживается в организме мужчины потому, что в ней содержится меньше нефронов, которые отвечают за фильтрацию мочи.

Что касается протезирования, то и здесь не все в порядке, так как при производстве стандартных протезов не учитывается тот факт, что женские суставы более подвижны, а также то, что форма таза мужчин и женщин тоже имеет свои отличия.

03 мая в 10:32 Поделиться ссылкой