Дерматологи придумали способ, позволяющий избавиться от сухости кожи

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Увлажняющие средства позволяют замедлить процесс старения кожи. Сухая кожа не может должным образом выполнять антибактериальную защиту организма, а образование липидного слоя происходит с нарушениями.

Издание The Times of India поясняет, что использование увлажняющих препаратов приводит к «запечатыванию» кожи. Таким эффектом обладают, в частности, ланолин, парафин, кокосовое масло и прочее. В результате их использования кожа, к сожалению, становится жирной, однако это единственный их недостаток.

Кроме этого, увлажняющие средства обладают смягчающим свойством, так как в их составе содержится гликолевая кислота или мочевина. Вдобавок, специалисты утверждают о том, что они благотворно влияют на эпидермис, избавляя его внутренние слои от кератина и протеина, делая кожу похожей на шелк.

Увлажняющие средства условно можно классифицировать на две категории: «масло в воде» и «вода в масле». Каждый выбирает для себя индивидуальное средство увлажнения кожи. Форм – фактор зависит от уровня содержания воды или масла в препарате.

По утверждению специалистов в области дерматологии, такими средствами следует пользоваться не реже двух раз в день.

Увлажняющий компонент особенно действенен после принятия душа, когда кожа не успела высохнуть. Тем, у кого сухой тип кожи, можно порекомендовать наносить увлажняющие средства через каждые два часа, использование мыла и других агрессивных веществ необходимо исключить.

01 мая в 12:30 Поделиться ссылкой