Жертвами птичьего гриппа H7N9 стали жители еще одной китайской провинции

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Чиновники из министерства здравоохранения одной из провинций Китая – Фуцзянь предупредили о том, что очаг птичьего гриппа H7N9 распространился и на их регион. В Фундзяне от вируса погибло уже трое граждан Китая, пишет Xinhua.

По имеющимся сведениям, от птичьего гриппа H7N9 в Фуцзянь скончался мужчина, в возрасте 58-ти лет. Результаты проведенной экспертизы подтвердили тот факт, что причиной летального исхода стал вирус H7N9. В медицинское учреждение мужчина был доставлен в состоянии между «жизнью и смертью». До этого он заболел лихорадкой и появился кашель. Родственники и близкие умершего человека находятся под пристальным вниманием медиков.

Ранее эксперты сообщали о том, что птицы не могут быть источником заболевания, поэтому никакого запрета на употребление в пищу птичьего мяса не было. Главное требование – это тщательная термическая обработка.

На сегодняшний день отсутствуют какая – либо информация, которая подтверждала бы факт заражения людей от употребления яиц и мяса птицы. Тем не менее, китайские чиновники, чтобы минимизировать риск подобного развития ситуации, приняло решение об полном уничтожении птиц в некоторых провинциях.

Накануне в Китае начали работать специалисты в сфере ветеринарной эпидемиологии. Проверив птичьи хозяйства, никаких признаков вируса эксперты не обнаружили. Тем не менее, они рекомендуют организовывать надзор за ситуацией, сложившейся вокруг птичьего гриппа H7N9 в Китае.

01 мая в 12:22 Поделиться ссылкой