Манго берет под контроль уровень сахара в крови человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Федерацией сообществ экспериментальной биологии США были исследованы позитивные эффекты от употребления манго. Как оказалось, манго способствует регуляции уровня сахара в крови людей, страдающих проблемой ожирения, сообщает издание Medical News Today.

Влияние манго было оценено после подведения итогов, касательно ряда опытов проведенных над 20 привлеченными добровольцами. На протяжении 12 недель каждый из них ежедневно получал 10 граммов манго в сублимированном состоянии. К концу исследуемого периода, оказалось, что показатель уровня сахара у добровольцев значительно снизился, в сравнении с начальными показателями.

Добровольцы обоих полов особых изменений в составе тела не заметили (соотношение жировой и других тканей), однако, у женщин наблюдалось повышение Индекса массы тела. Озвученые результаты экспериментов соответствуют итогам, подведенным в процессе проведения аналогичного исследования на животных (мыши, сидевшие на жирной пище, имели улучшенные показатели сахара).

Сказать, по какому принципу работает манго, ученые, на сегодняшний день, не могут. Манго богато полифенолами. При этом, существует информация о том, что изофлавон (аналог полифенола) в сое, эпигаллокатехингаллат, добываемый из зеленого чая и проантоцианидин из виноградных косточек, оказывают позитивное влияние на жировую ткань. А она имеет напрямую связь с сахаром.

В среднем, на 100 граммов свежего манго содержат 60 калорий, значительное количество пребиотических волокон, витаминов С, А и В6. Также, в манго содержатся тритерпен и лупеол, которые тормозят развитие рака кожи и простаты.

30 апр в 15:33 Поделиться ссылкой