Ученые установили причину лишнего веса людей, достигших тридцатилетнего возраста

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Представителями Ассоциации эндокринологов Европы на протяжении нескольких лет проводились исследования причин, по которым большинство людей склонны стремительно набирать вес после тридцати.

Итак, специалисты убеждены, что основная причина заключается в изменении гормонального фона человека по достижении тридцатилетнего возраста. При этом, жировые отложения появляются даже у тех, кто ранее не сталкивался с проблемой лишнего веса и был стройным, сохраняя здоровый образ жизни и правильный рацион питания до «опасного» возраста.

По заключениям экспертов, женщины, возраст которых приближается к цифре сорок, теряют привлекательность и стройность с двумя гормонами: прогестероном и эстрадиолом. Роль этих веществ в организме женщины трудно переоценить. Они регулируют интенсивность процессов метаболизма и возможность появления на свет ребенка. С уменьшением одного из вышеуказанных веществ, происходит замедление процессов обмена веществ, результатом чего, является набор лишних килограмм.

Что касается представителей сильного пола, то излишний вес в возрасте 30-35 лет - целиком и полностью их вина. Наиболее распространенные причины – малоактивный образ жизни и злоупотребление пивом. Пенистый напиток имеет в своем составе ферменты, которые, по заверению специалистов, могут привести к абдоминальному ожирению, обозначенному в народе «пивным животиком». Такие жировые отложения практически невозможно убрать (они оплетают собой внутренние органы).

Во избежание проблем, которые несет в себе дискомфорт, связанный с излишним весом, эндокринологи рекомендуют "группе риска" два наиболее эффективных средства: правильное питание и активный образ жизни.

30 апр в 09:50 Поделиться ссылкой