«Вызов корице» — опасное соревнование на Youtube

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские врачи опубликовали заявление, в котором они просят не увлекаться новым соревнованием под названием «Вызов корице», пишет издание The New York Times.

Видеохостинг YouTube охватило новое увлечение: люди на спор съедают чайную ложку молотой корицы, при этом не запивают ее водой. Обязательное условие: снять процесс на видео и выложить его в Интернет. Пример ролика можно посмотреть тут.

Врачи не рекомендуют участвовать в этом состязание. Есть опасность, что корица закупорит легкие, что создаст барьер для воздуха, т. е. есть высокий риск того, что человек попросту задохнется.

В течение 2012 года в Администрацию по контролю пищевых продуктов и лекарств США поступило примерно 50 вызовов от граждан, которые отравились корицей. Но уже в начале 2013 года количество звонков выросло в несколько раз и сегодня их количество достигло 178. В 30 случаях степень отравления достигла серьезной отметки: пациентам потребовалась скорая помощь.

На сегодняшний день на сайте YouTube под тэгом «cinnamon challenge» можно найти порядка 30 тысяч видеороликов. Самые популярные из них набрали больше 29 миллионов просмотров.

Стоит отметить, что в этом «соревновании» даже губернатор штата Иллинойс и два известных спортсмена.

25 апр в 13:45 Поделиться ссылкой