Разработана новая методика избавления от курения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Уже достаточно давно известно, что бросить такую вредную привычку, как курение, является довольно сложным занятием. Между тем, ученые из Южнокалифорнийского университета разработали новую методику, благодаря которой процесс отказа от вредной привычки несколько облегчился. В этом столь нелегком деле помогает высокочастотная транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС).

Данный процесс подразумевает под собой воздействие магнитных полей на лобную область, во время которой стимулируется перифронтальная кора мозга. Благодаря этой процедуре намного снижается желание закурить у тех людей, периодичность курения у которых составляет один раз в два часа. В проведенном исследовании приняли участие 16 человек, которые являются заядлыми курильщиками уже довольно долгое время. Добровольцы были разделены на 2 группы, одной из которых специалисты проводили 2 сеанса ТМС с недельным интервалом, а вторая группа участников получила сеанс плацебо.

Это дало возможность специалистам сравнить степень эффектов. В итоге тяга к вредной привычке значительно снижалась после проведенных сеансов магнитотерапии. Вместе с тем ученые заметили наибольший эффект от ТМС у тех людей, которые курили больше всех. Разработчики данной методики уверены, что она займет ведущее место в списке методик, которые помогают избавиться от вредных привычек.

23 апр в 11:00 Поделиться ссылкой