Шоппинг может заменить тренировки

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенное недавно исследование установило, что любители шоппинга в год проходят по магазинам почти 250 километров. Это расстояние равно восьми марафонам. Ученые получили упомянутую цифру, приняв за основу, что человек занимается шоппингом три раза в неделю. Таким образом, шопоголики избавляются ежегодно от 15 000 калорий, что аналогично количеству калорий, содержащихся в 67 шоколадных плитках. Следует также отметить, что исследование было проведено на покупательницах, которые носили с собой шагометры, измеряющие пройденное ими расстояние.

Кстати, в проведенной научной работе не принимались во внимание небольшие походы по магазинам, например, за продуктами. Ученые исследовали только посещение супермаркетов и гипермаркетов. До научного изыскания женщины у женщин даже в мыслях не было, какое расстояние приходится им проходить. Они чувствовали только усталость. Между тем, участницы эксперимента признались, что подобный способ сжигания калорий гораздо интереснее, чем посещение тренажерного зала. На этом основании ученые пришли к выводу, что шоппинг вполне может заменить тренировки.

Дело в том, что во время шоппинга присутствует такое упражнение, как ходьба, а кроме того есть также упражнения на растяжку. Женщины выполняют его, когда им надо потянуться, чтобы достать что-то с верхней полки стеллажей. Силовые упражнения заменяет возвращение домой с полными и тяжелыми сумками. Исходя из вышеупомянутого, можно констатировать, что шоппинг помимо приятного времяпрепровождения, поможет сжечь немалое количество лишних калорий.

22 апр в 09:18 Поделиться ссылкой