Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские ученые пришли к мнению, что болгарский перец надо употреблять в пищу как можно чаще. Данный овощ является уникальным в своем роде по комбинации и количеству ценных веществ и микроэлементов, содержащихся в его мякоти. Благодаря этому составу, перец представляет собой хорошую защиту против онкозаболеваний, а кроме того он благоприятно влияет на нервную систему.

Регулярное употребление в пищу болгарского перца делает человека более стрессоустойчивым, а кроме этого, помогает ему справиться с чувством беспокойства, тревоги, волнения. Происходит это благодаря гормонам счастья эндорфинам, которые выделяются из-за ароматических веществ, выделяемых перцем.

Содержащиеся в этом овоще капсаицины способствуют снятию головной боли, а также снижают риск возникновения артрита. Кроме того, перец богат такими веществами, как натрий, калий, кальций, железо, фосфор, кремний, йод и др. По мнению ученых, ежедневное употребление в пищу одного болгарского перца наполовину снижает вероятность возникновения инсульта. Это происходит из-за высокого содержания витаминов В6 иВ9, которые замедляют процесс старения сосудов, и в результате, атеросклеротические бляшки начинают образовываться медленнее.

Практически в любом сорте перца содержатся антиоксиданты, но болгарском перце они содержатся в большем количестве. Особенно ими богат желтый, оранжевый и красный перец. Каротеноиды, концентрация которых особенно высока именно в этих видах перца, укрепляют иммунную систему, защищают от воздействия солнечных лучей и улучшают взаимосвязь между клетками. Ученые из США, которые выявили все вышеупомянутые свойства болгарского перца, также установили, что его употребление женщинами в три раза снижает риск развития рака молочных желез.

21 апр в 13:49 Поделиться ссылкой