Британский врач проводит операции под аккомпанемент любимых пациентами фильмов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Множество пациентов с ужасом ждут того дня, когда им будет проведена хирургическая операция или же какая-либо другая процедура. Но врачу из британского города Питерборо удалось придумать способ, который избавляет от всяческих страхов, которые одолевают больных перед операцией.

Врача зовут Ричард Гриффитс. Он работает анестезиологом в одной из городских клиник. Во время своей практики ему приходилось нередко сталкиваться с различными побочными явлениями, которые возникают после применения общей анестезии. Многие пациенты, особенно пожилого возраста, жалуются головные боли, усталость, тошноту и дрожь.

Медик заметил, что пожилые пациенты очень любят смотреть разные фильмы и телепередачи. Он принял решение использовать данное наблюдение в своей работе, предварительно опросив своих пациентов, какие именно передачи и фильмы заставляют их отвлечься от всего. Как оказалось, наиболее любимыми фильмами стали «Звуки музыки» и «Голубая планета». Лидером же стал фильм «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи И Дженнифер Грей в главных ролях.

После анализа полученных данных, врач начал предлагать своим пациентам два способа проведения обезболивания: общий наркоз или же применения местной анестезии во время просмотра любимого фильма. Большинство пожилых пациентов предпочли второй вариант. Врачу на самом деле удалось осуществить задуманное, так как его пациенты во время операции расслаблялись и даже не замечали, как она проходит. После проведенных операций больные чувствовали себя нормально, так как никаких упомянутых побочных эффектов у них не наблюдалось.

21 апр в 11:14 Поделиться ссылкой