Соцопрос: половина супругов хотят в качестве первого ребенка мальчика

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Соцопрос, проведенные в Великобритании, установил, что половина молодых родителей мечтает, чтобы первенцем у них родился мальчик. Обусловлено подобное желание просто: им кажется, что с мальчиками проще. В опросе приняли участие более чем две тысячи супружеских пар. 21 процент опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы первой у них родилась девочка, а 32 процента супругов ответили, что не имеют определенных предпочтений насчет пола и готовы принять любого ребенка.

Из тех людей, которые хотели видеть своего первого ребенка мальчиком, кроме объяснения, что с мальчиками проще, также приводили и другие обоснования. Треть из них завила, что старший брат в семье будет в дальнейшем заботиться о своих младших сестрах и братьях, а 19 процентов опрошенных хотят мальчика, так как он станет продолжателем их фамилии. 37 процентов родителей сказали, что хотели бы иметь и дочку, но только в том случае, если она родится второй в семье. Многие опрошенные заявили, что хотя мальчика воспитывать проще, но девочка является лучшей ролевой моделью для воспитания подрастающих братьев и сестер.

Ученые были удивлены получеными результатами опроса, так как не ожидали, что столько взрослых людей будут стремиться к рождению сына в качестве первенца. Но самым главным остается тот факт, что 95 процентов респондентов признали важность того, чтобы родившийся ребенок был здоровым.

20 апр в 18:32 Поделиться ссылкой