Обрезание защищает от возникновения ряда половых инфекций и ВИЧ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Достаточно долгое время уже известно, что процедура обрезания наполовину уменьшает риск заражения некоторыми половыми инфекциями. Однако, только благодаря последнему исследованию ученым удалось объяснить причину этого явления.

Эксперты из Транснационального исследовательского центра в Аризоне обнаружили, что обрезание кардинально меняет микрофлору головки полового члена, и именно поэтому риск возникновения половых инфекций и даже ВИЧ снижается, сообщает mBio.

Специалисты исследовательского центра провели исследование, в котором приняли участие 79 человек – граждан одной из африканских стран. Также они изучили состояние 77 человек, которые были выбраны в качестве контрольной группы. У участников был изучен состав микрофлоры перед обрезанием, а также по прошествии одного года после него. Сначала у участников обеих групп ученые обнаружили в большом количестве анаэробные бактерии, которые являются патогенными, так как из-за них возникает большинство инфекций и воспалений. Между тем, у мужчин, прошедших упомянутую процедуру, через год эти бактерии почти исчезли, уступив при этом место полезным аэробным бактериям. Данное явление становится причиной, по которой обрезание имеет защитный эффект от некоторых заболеваний.

Следует отметить, что проведенные ранее исследования установили, что благодаря обрезанию почти на половину снижается риск заражения некоторыми половыми инфекциями и ВИЧ, но ученым не удавалось объяснить природу этого явления.

20 апр в 18:32 Поделиться ссылкой