Секс три раза в неделю делает человека наиболее счастливым

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенное социологическое исследование установило, что если сексуальная жизнь человека является более насыщенной по сравнению с другими людьми, то это уже является поводом для счастья. Специалисты пришли к выводу, что секс продолжает приносить удовольствие до тех пор, пока человек уверен в его качестве. А подобную уверенность можно приобрести лишь при сравнении. Таким образом, человек должен знать, что у него получается лучше заниматься сексом, чем у кого-либо.

К такому мнению пришел руководитель проведенного исследования, профессор социологии из Колорадского университета Тим Вадсдорф. Его научная работа длилась, начиная с 1993-го года по 2006-й год. За это время было опрошено более 15000 человек. Всем участникам исследования задавался один и тот же вопрос: «Насколько вы счастливы?». Из вариантов ответа предлагались следующие: не очень счастлив, счастлив и очень счастлив. Как оказалось, те респонденты, которые занимались сексом три раза в неделю, составили 30 процентов от общего числа опрошенных, и большинство из них предпочли выбрать третий вариант ответа – то есть были очень счастливы.

По словам профессора, уровень счастья у людей увеличивается по мере становления их сексуальной жизни более насыщенной. К примеру, люди, которые занимались сексом хотя бы раз в неделю, были на 40 процентов более счастливыми, чем те, кто не занимался сексом один год. Наиболее счастливыми из всех опрошенных были люди, которые занимались любовью три и более раз в неделю.

Кроме того, исследование установило, что человеку очень важно осознавать, что он занимается сексом больше остальных, так как результаты опроса показали, что если человек осознает, что у других людей секса больше, чем у него самого, он начинает чувствовать себя более несчастным на 14 процентов. Таким образом, важно не только заниматься сексом, но еще и осознавать, что у других людей его мало или нет вообще. Профессор отметил, что по этому поводу беспокоиться не надо, так как человеку от природы свойственно ощущение своей неполноценности и своего несовершенства.

18 апр в 12:51 Поделиться ссылкой