Злоупотребление алкоголем в пожилом возрасте имеет более тяжкие последствия

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи установили, что алкоголь оказывает более сильное воздействие на пожилых людей, чем на молодых. Пенсионеры, которые злоупотребляют спиртным, забывают принимать лекарства, а также чаще получают переломы из-за падений, чем люди средних лет. К такому мнению пришли ученые Техасского университета в результате проведенного исследования, результаты которого опубликованы на страницах журнала Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Таким образом, употребление алкоголя в пожилом возрасте имеет более тяжкие последствия, чем в среднем возрасте или в молодые годы. Ученые провели исследования на грызунах. Всем им давалось одинаковое количество спиртного, но после этого худшую память и координацию движений демонстрировали именно старые особи.

Другое научное изыскание, проведенное в этой сфере учеными из Лондонского университетского колледжа установило, что миллионы людей пожилого возраста считают, что употребляют алкоголь в умеренных дозах, хотя на самом деле, они злоупотребляют им. Пожилые люди чаще всего употребляют алкогольные напитки во время семейных или религиозных праздников, при встречах с друзьями или в кругу семьи. Более 70-и процентов пенсионеров выпивают регулярно, и хотя большую из них часть нельзя охарактеризовать как алкоголиков, миллионы выпивающих пожилых людей превышают допустимую норму спиртного. Тем самым риск травм, падений и проблем с памятью у них повышается.

17 апр в 14:06 Поделиться ссылкой