В Великобритании каждые три минуты съедается тонна чипсов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Великобритании подсчитали, что человек, который ежедневно съедает одну пачку чипсов, тем самым употребляет 5 литров растительного масла в год. Именно поэтому употребление чипсов нередко связывается учеными с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того чипсы могут стать причиной нарушения в развитии детей, а также возникновения раковых опухолей у взрослых. Дело идет к тому, что на упаковках с чипсами скоро надо будет писать предупреждающие надписи о вреде их использования так же, как это делается на пачках сигарет.

Британские ученые очень обеспокоены данной ситуацией, так как в стране употребление чипсов выросло в несколько раз. Проведенный подсчет установил, что в Великобритании ежегодно употребляется 6 миллиардов пачек чипсов, что эквивалентно одной тонне чипсов каждые три минуты или же почти ста пачкам чипсов в год на человека.

Недавно проведенный опрос установил, что 1/3 британских детей съедает каждый день по пачке чипсов, а остальные 2/3 употребляют чипсы несколько раз в неделю. Ученые предупреждают, что высокое содержание соли и жиров вызывают у людей привыкание, а главным фактором чипсов, который становится причиной их ежедневного потребления, является их хруст. Чем больше хрустят чипсы, тем труднее потребителю оказаться от них.

16 апр в 15:05 Поделиться ссылкой