Бывший советник британского правительства считает, что в финансовом кризисе виноват кокаин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По мнению ученого, бывшего советника правительства Великобритании, профессора Дэвида Натта, мировой финансовый кризис произошел из-за пристрастия многих банкиров к кокаину. Ученый считает, что банкиры привели мировую финансовую систему в сегодняшнее состояние потому что, находясь под влиянием упомянутого наркотика, они шли на неоправданные риски, так как кокаин придает человеку излишнюю самоуверенность. Ученый уверен, что ни один финансист в нормальном «трезвом» состоянии никогда бы не пошел на те шаги, которые были сделаны банкирами с мировой известностью. Следует также отметить, что ученый сравнивает кокаин с современной банковской культурой и ее стремлением «брать все больше и больше».

Кроме того, бывший советник британского правительства, кстати, известный своим строптивым характером и уволенный со службы из-за несоответствия взглядов с руководством, подверг жесткой критике принимаемые в последнее время законы, которые касаются экстази, марихуаны и галлюциногенных грибов. Он особо отметил, что необходимое для экспериментов наркотическое вещество псилоцибин, невозможно достать. Ему пришлось заплатить почти 10 000 долларов для того, чтоб приобрести лицензию для работы с ним.

Между тем, по словам члена совета директоров Европейского центробанка Йорга Асмуссена, за последние несколько месяцев ситуация на финансовых рынках Европы значительно улучшилась, но пока что сам кризис не миновал.

16 апр в 08:23 Поделиться ссылкой