Фармацевтические компании предпочитают умалчивать о побочных эффектах их лекарств

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенное международное исследование установило несколько недобросовестных фармацевтических компаний. Данные компании предоставляли медикам неполную информацию относительно побочных эффектов выпускаемой ими продукции.

Согласно требованиям, представители фармакомпаний должны рассказывать семейным врачам о всевозможных побочных эффектах лекарств, которые они продвигают на рынке. Но, как показало проведенное исследование, 59 процентов распространителей лекарственных препаратов не предоставили врачам информацию относительно побочных эффектов. Всего лишь 6 процентов представителей фармацевтических компаний предупреждали о возможных рисках. Следует отметить, что французские фармацевты чаще предупреждают медиков, чем это делают их коллеги из США.

Данное явление вызывает опасение, так как ранее проведенный опрос, в котором приняли участие врачи из Франции, США и Канады показал, что в конечном итоге врачи предпочитают то или иное лекарство на основании уговоров представителей фармкомпаний. По словам автора проведенного исследования Барбары Минтце, по закону, представители фармацевтических фирм должны досконально описывать производимый ими лекарственный препарат, не забывая при этом упомянуть, как положительные качества лекарства, так и возможные риски, связанные с его употреблением. Между тем, зачастую это не так, потому что представители фармацевтических компаний никем не контролируются.

15 апр в 09:06 Поделиться ссылкой