С помощью йоги тибетские монахи могут повысить температуру своего тела до 38,3

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Сингапура, которые изучали древнейшую тибетскую методику, установили, что при помощи медитации человек имеет возможность согреться. Они пришли к мнению, что при помощи мозга можно управлять температурой человеческого тела, а данная возможность имеет важное значение для тех людей, которые работают в экстремальных условиях. Как обнаружили сингапурские ученые, некоторые методики медитации могут увеличить температуру тела. Одной из таких является, так называемая, г-туммо медитация, которой чаще всего пользуются тибетские монахи, чтобы повысить себе температуру.

Ученые пришли к этому выводу, посетив уникальную церемонию на Тибете. Они воочию убедились, что монахи сумели высушить на себе мокрые простыни в двадцатиградусный мороз. Ученым тогда удалось измерить температуру тела монахов, которая была равна 38,3 градусам. Другое исследование показало, что при помощи специальной техники дыхания также возможно регулировать температуру.

Что касается г-туммо медитации, то она основана на специальной дыхательной технике, которая называется вазообразное дыхание, а также на системе визуализации. Вазообразное дыхание в свою очередь представляет собой вдох брюшной полостью, после чего идет еще один вдох, перед которым воздух не был полностью выпущен из брюшной полости. Данный вид йоги очень распространен в Гималаях, а с ее помощью можно повысить температуру тела и укорить метаболические процессы в организме.

13 апр в 11:24 Поделиться ссылкой