Молодой американский ученый опроверг гипотезу о полезности алкоголя

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Бытует мнение, что употребление в небольших количествах красного вина является отличным методом профилактики различных болезней. Между тем, ученый Тимоти Наими из Медицинской школы опровергает полезность упомянутой профилактики, так как в прошлом году в США 6 000 человек скончались от рака, вызванного употреблением алкоголя. По утверждению ученого, все умершие не были заядлыми пьяницами.

Мужчины, которые ежедневно употребляют алкоголь в небольших дозах, более склонны к развитию у них рака ротовой полости, гортани и горла. Умеренно употребляющие алкоголь женщины склонны к возникновению у них рака молочных желез. По мнению молодого ученого, все 6 тысяч смертей можно бы было избежать, если бы умершие употребляли алкоголь не ежедневно, а от случая к случаю. Наими также сообщил, что никогда неизвестно, как алкоголь скажется на том или ином человеке. Бывали случаи, когда человек употреблял ежедневно алкоголь в небольших дозах и доживал до глубокой старости, а бывали и случаи, когда от такого умеренного потребления у человека возникал рак, который и становился причиной его преждевременной смерти.

Молодой ученый остается непоколебимым. Его не могут переубедить и утверждения коллег о том, что небольшие дозы алкоголя полезны для здоровья сердца. На это Наими парирует, что на эту тему еще никогда не проводились серьезные исследования, которые бы могли подтвердить гипотезу о том, что алкоголь полезен.

13 апр в 16:08 Поделиться ссылкой