Сегодняшнее поколение людей стареет на 15 лет раньше

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Слабое здоровье современных людей приводит к тому, что они становятся на 15 лет старше, чем их родители или дедушка и бабушка, когда те находились в том же возрасте. Современные люди чаще страдают от диабета, ожирения и гипертонии, если их сравнить с поколением отцов или дедов. К подобному мнению пришли нидерландские ученые из Национального института общественного здоровья и окружающей среды.

Проведенное ими исследование заключалось в том, что голландские специалисты наблюдали за состоянием здоровья 6 тысяч людей в возрасте 20, 30, 40, 50 лет. Эксперимент продлился 25 лет. В результате ученые получили следующую картину: метаболическое здоровье нового поколения более слабое. Например, молодые мужчины тридцатилетнего возраста имеют большую склонность к полноте, чем предыдущее поколение, в двадцатилетние девушки в 2 раза чаще страдают от ожирения по сравнению с женщинами, которые родились на десять лет раньше.

Лица обоих полов больше страдали от повышенного артериального давления, чем старшее поколение, а молодые люди были более склонны к диабету, чем их деды или отцы в их сегодняшнем возрасте. По словам автора исследования доктора Гербена Хюлсеге, на сегодняшний день уровень ожирения у сорокалетних людей обоих полов такой же, каким он наблюдался у старшего поколения в возрасте пятидесяти пяти лет. Ученый также отметил, что наибольшую опасность для сегодняшнего поколения представляет собой ожирение, и именно на него надо в первую очередь обратить внимание.

13 апр в 16:00 Поделиться ссылкой