Бюстгальтер не спасает женскую грудь от провисания

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Уже не впервые ученые проводят исследование, касающееся довольно пикантной детали женского гардероба. На этот раз против ношения бюстгальтера выступили ученые из Франции. Они считают, что роль ношения бюстгальтера очень переоценена. Кроме того, его ношения может вызвать абсолютно противоположный эффект, чем ожидается. Среди женщин бытует мнение, что надо обязательно носить бюстгальтер для того, чтобы грудь не обвисала. Кроме того, сами производители женского белья утверждают, что если правильно подобрать упомянутую деталь женского гардероба, то это не только даст возможность обладательницам большой груди иметь подтянутый бюст, но и значительно уменьшить нагрузку на мышцы спины.

В данном случае французские ученые полностью опровергают это утверждение. Профессор Жан-Дени Руйон из Безансонского университета после пятнадцатилетнего исследования установил, что как с физиологической, так и с анатомической точки зрения женская грудь абсолютно ничего не выигрывает от того, что на нее меньше воздействуют гравитационные силы. Кроме того, наоборот, от ношения бюстгальтера грудь еще больше отвисает. К подобному мнению французский профессор пришел после того, как провел исследование в госпитале при университете Безансона, в котором приняли участие 130 женщин в возрасте от 18-и до 35-и лет. Одна из участниц эксперимента заявила, что после того, как два года назад она полностью отказалась от ношения бюстгальтера, у нее уменьшились боли в спине, а стала лучше осанка.

Проведенное ранее американскими учеными исследование установило, что те женщины, которые более 12-и часов носят бюстгальтер, не снимая, на 10 процентов более склонны к возникновению у них рака груди, чем представительницы женского пола, которые отказываются от его ношения. А у женщин, которые даже спят в лифчике, вероятность возникновения рака молочных желез увеличивается до 125 раз.

12 апр в 13:30 Поделиться ссылкой