Птичий грипп поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенное недавно американскими учеными исследование установило, что вирус птичьего гриппа может помочь при лечении рака простаты у мужчин. Специалисты из университета штата Вирджиния выявили способность геномодицифицированного вируса болезни Ньюкасла, являющегося смертельным для птиц, но безопасным для человека, уничтожать раковые клетки, поразившие предстательную железу.

На настоящий момент ученые ищут финансирование, которое бы позволило им лицензировать данную методику лечения рака. К слову, надо сказать, что этот способ еще не прошел клинические испытания на людях. Между тем, болезнь Ньюкасла – это довольно распространенная болезнь среди пернатых, которая чаще всего поражает кур. Для людей этот вирус не опасен, так как он может вызвать только небольшой конъюнктивит и легкие симптомы гриппа.

Впервые способность уничтожать клетки рака у этого вируса была обнаружена в пятидесятых годах прошлого века. Тогда проблема заключалась в том, что для тестирования этой методики на пациентах надо было вводить большие дозы медикаментов в человеческий организм, чтобы добиться каких-то результатов. На сегодняшний день благодаря рекомбинантному вирусу с онкологическими болезнями можно бороться с применением меньших доз.

12 апр в 08:54 Поделиться ссылкой