Исследование: яйца снижают повышенное артериальное давление

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Китайские ученые установили, что яичный белок помогает при гипертонии не хуже, чем лекарственные препараты. Секрет подобного эффекта кроется в пептиде RVPSL, содержащемся в белке. Ученым из Цзилиньского университета удалось доказать, что упомянутое вещество также хорошо снижает артериальное давление, как и лекарство против повышенного давления каптоприл.

Изначально ученые проводили свои опыты на грызунах. Они заметили, что после его потребления у мышей снижалось кровяное давление. На данный момент ученые намерены провести свои клинические испытания на людях. По словам автора исследования доктора Жипенга Ю, содержащийся в яичном белке пептид полезен как при профилактике, так и при лечении гипертонии. Опыты сумели доказать, что 50 миллиграммов пептида производят эффект аналогичный тому, что и 10 миллиграммов каптоприла. Ученые особо отмечают, что после термической обработки яйцо не теряет свои упомянутые свойства.

Раньше считалось, что употребление яиц вредно из-за высокого содержания в них холестерина, но проведенные недавно исследования установили, что данный продукт питания оказался гораздо полезнее, чем о нем думали. Именно поэтому, специалисты рекомендуют употреблять яйца чаще. А проведенное американскими учеными исследования установило, что завтрак, который состоит из яиц, является лучшим способом держать под контролем аппетит в течение всего дня, а плюс к этому, он помогает избежать «перекусов» ночью.

12 апр в 08:58 Поделиться ссылкой