Американский ученый назвал наиболее эффективное средство против похмелья

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Профессор Элисон Митчелл из университета Калифорнии в результате проведенного исследования установил наиболее полезное средство от похмелья. Таковым стал носящий экзотическое название «Як-а-мейн» китайский суп. Ученый уже сообщил о своем открытии на заседании Американского химического общества.

Несмотря на то, что ингредиенты этого супа отличаются в зависимости от региона, где он приготовлен, основными его компонентами остаются соленая говядина, бульон на соевом соусе, вареное яйцо, лапша и мелко нарезанный зеленый лук. По словам ученого, все эти продукты в конечном итоге содержат в себе идеальное сочетание микроэлементов, которые помогут человеку прийти в себя после обильных возлияний. Этот суп является одним из самых распространенных блюд в Новом Орлеане, а его родоначальниками в США, по легенде, стали солдаты, вернувшиеся домой после войны в Корее.

Митчел навал состояние похмелье, которое сопровождается обезвоживанием организма и интоксикацией продуктами распада алкоголя, «метаболической бурей». Таким образом, содержащиеся в супе яйца помогают ликвидировать витамин В1 и ацетальдегид, которые способствуют накоплению глутарата – вещества, которое вызывает сильную головную боль при похмелье. Вместе с этим, американский специалист также не рекомендовал пить кофе в состоянии похмелья, так как, по его мнению, оно еще сильнее усугубляет обезвоживание организма.

11 апр в 10:21 Поделиться ссылкой