Эфирные масла розмарина улучшают память

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группа ученых, которую возглавил Марк Мосс, пришла к выводу, что эфирные масла розмарина, вдыхаемые человеком, оказывают положительное воздействие на память человека. К подобному мнению ученые пришли в результате проведенного исследования, в котором приняли участие 66 добровольцев. Ученые поделили людей на две группы. Каждую группу специалисты попросили подождать в разных комнатах, в одной из которых распространялся запах розмарина.

После этого всем участникам эксперимента была даны тесты на выявление уровня памяти каждого. Оказалось, что те участники, которые проводили время в комнате с эфирными маслами розмарина, демонстрировали лучшие результаты, чем участники второй группы. Кроме того, проведенный анализ крови установил у участников первой группы наличие большого количества 1,8-цинеола. Данное химическое соединение входит в состав эфирного масла розмарина.

Ранее уже было доказано, что упомянутое вещество способствует улучшению памяти благодаря оказываемому на организм человека химическому воздействию. Полученые результаты ученые намерены использовать для создания препаратов для борьбы с ухудшением памяти у лиц пожилого возраста.

10 апр в 08:20 Поделиться ссылкой