Настойка валерианы поможет в борьбе с бессонницей

Фото: shutterstock.com

Ученые из Норвегии сумели нанести удар по одной из проблем человечества 21-го века – бессоннице. На сегодняшний день многие люди, устав от бешеного ритма и от суеты, все чаще и чаще сталкиваются с нарушениями сна. Главной причиной возникновения данной проблемы для многих остается переутомление и стресс, которым человек подвергается в течение дня. Норвежские специалисты нашли довольно простой и в то же время эффективный способ избавления от бессонницы. Для этого человеку потребуется всего лишь настойка валерианы. Специалисты рекомендуют людям с расстройством сна, перед тем как заснуть, подышать парами настойки валерианы. Надо вдохнуть пары настоя по два-три раза каждой ноздрей и делать это строго перед сном.

Использовать данную методику следует не более четырех месяцев. На первых порах врачи рекомендуют соблюдать меры предосторожности, так как для неподготовленного человека это чревато головными болями. Также данная терапия полезна для гипертоников и для людей, которые имеет проблемы с кровяным давлением.

Как установило проведенное исследование, после одного-двух месяцев подобной профилактики у большинства людей с болезнями сердца наблюдались улучшения. Кроме того, настойка валерианы полезна и для абсолютно здоровых людей, так как в этом случае она нормализирует общее самочувствие и улучшает сон. Самое главное, не продолжать использовать данный метод лечения более четырех месяцев.

08 апр в 09:54 Поделиться ссылкой