Создан препарат для лечения расстройства сна без побочных эффектов

Фото: shutterstock.com

Новые таблетки против бессонницы призваны стать настоящим революционным прорывом в области фармакологии. Они способны обеспечить качественный сон, не вызывая побочных эффектов. Препарат, который уже прошел испытания на животных, дает возможность просыпаться с ясной головой, в то время как обыкновенные снотворные препараты оставляют некоторое подобие дурмана в голове по утрам. Новое лекарство получило рабочее название DORA-22, a его действие полностью отличается от остальных подобных препаратов. По мнению разработчиков, открытие этого препарата ознаменовывает новую эру в борьбе с бессонницей.

За последнее время врачи выписывали препараты от бессонницы своим пациентам, в то время как последние воздерживались от их применения, так как у них была масса побочных эффектов. Наиболее распространенными являются: пониженная концентрация, ощущение заторможенности и своеобразного похмелья после пробуждения. И в этом состоянии людям приходится каждый день ходить на работу, водить машину или же следить за детьми. Подобно состояние является опасным как для себя, так и для здоровья остальных.

Прошлое поколение снотворных препаратов действует на основе вещества ГАМК, которое оказывает успокаивающее воздействие на мозг. Новый препарат воздействует на орексин, который помогает мозгу проснуться. Во время проведения тестирования на грызунах было установлено, что те крысы, которым давали пустышку, просыпались раньше, чем те, которым давали снотворное. А когда грызунам давали снотворное прошлого поколения, на следующий день у них наблюдалось расстройство памяти и концентрации по сравнению с теми, которым давали DORA-22.

07 апр в 12:57 Поделиться ссылкой