Газировка может стать причиной депрессии и апатии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенное недавно американскими учеными исследование развенчало миф о том, что сладости повышают настроение. В упомянутом исследовании приняли участие более 260 человек, а его целью было установить влияние газировки на настроение людей. После того, как на протяжении десяти лет люди регулярно употребляли газированные сладкие напитки, 11 тысяч из них сообщили о том, что у них появились признаки депрессии. На этом основании ученым удалось установить, каким должен быть объем потребляемых напитков, чтобы достичь подобного состояния. Трети участников хватило четырех стаканов газировки в день для того, чтобы у них появились симптомы апатии и депрессии. Кроме того, ученые установили, что диетическая газировка вызывает более тяжелые симптомы депрессии.

На данный момент ученым не удалось доказать, каким образом влияют газированные напитки на состояние детской центральной нервной системы, но они продолжают работы в этом направлении, и вполне возможно, что в ближайшем будущем им удастся ответить на этот вопрос.

Зато ученым удалось установить, что если человек откажется от газированных напитков и начнет употреблять кофе, то депрессия и апатия исчезнут сами собой за довольно короткие сроки.

05 апр в 09:03 Поделиться ссылкой