Ученые разрешили есть обработанное мясо в небольших количествах

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты-диетологи уже довольно долгое время советуют вообще не употреблять переработанные мясные продукты, объясняя это тем, что они повышают риск развития сердечный заболеваний и рака. По мнению европейских ученых, употребление более двадцати граммов обработанного мяса в день повышают риск преждевременной смерти.

Профессор университета в Цюрихе Сабин Рорманн считает, что около трех процентов преждевременных смертей можно бы было предотвратить, если бы люди употребляли меньше двадцати граммов мясных продуктов в день.

А профессор Том Сандерс из Лондонского королевского колледжа с мнением коллеги не согласен. По его словам, все выводы основаны на предположениях, а не на конкретных фактах смертей. Он заметил, что риск смерти повышается на 72 процента только в том случае, если съедать каждый день более 160 граммов мясных продуктов. Таким образом, если особо ими не злоупотреблять, то проблем не будет.

Между тем, надо принять во внимание также и другие факторы, такие как, например: курение или же малоподвижный образ жизни. Чаще всего любителями вредной пищи являются люди, которые ведут в целом нездоровый образ жизни. А во всем винить только обработанное мясо, не очень правильно, несмотря на то, что в нем есть чрезмерное количество повышающей артериальное давление соли, а также ряд вредных жиров.

02 апр в 09:22 Поделиться ссылкой