В Великобритании проблема ожирения приобретает масштабы национального бедствия

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенный в Великобритании опрос установил, что 60 процентов респондентов недовольны внешними данными своего партнера, и хотят, чтобы их вторая половинка похудела. В данном случае речь идет не о парочке килограммов. 43 процента опрошенных хотят, чтобы партнер похудел как минимум на шесть кило. Хуже дела обстоят с вредными привычками: 80 процентов респондентов хотели бы, чтобы их партнер бросил пить или курить.

Вместе с тем, опрошенные британцы не продемонстрировали особого рвения поддержать морально своего партнера в его подобных начинаниях: всего 3 процента готовы поощрить свою половинку в том случае, если та задумает сбросить лишние килограммы или же отказаться от курения или выпивки.

Решение провести данное исследование было принято после того, как были опубликованы данные о числе продуктов, которые потребляют британцы. Как оказалось в год каждый житель Великобритании употребляет 1270 килограммов продуктов. Озвученная цифра равна весу 14 слонят или весу целой команды по футболу. А, кроме того, эта цифра на 43 процента, то есть на 384 килограмма превышает установленные нормы. По мнению исследователей, те британцы, которые хотят заставить своих любимых похудеть, должны в первую очередь сами посмотреть на себя в зеркало. Проблема ожирения в Великобритании приобретает национальный характер: граждане страны употребляют в 4 раза больше мяса, в 2 раза больше хлеба и в 3 раза больше сладостей, чем положено. Даже размер тарелок, которыми они пользуются, увеличился на 20 процентов из-за того, что люди хотят накладывать больше еды.

29 мар в 13:32 Поделиться ссылкой