Вибратор поможет восстановить потерянный голос

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Недавно проведенное исследование установило, что секс-игрушка – вибратор, может способствовать улучшению голосовых данных. Он улучшает также тембр голоса и помогает взять даже самые высокие ноты. Подобное исследование было проведено учеными из Университета Альберты. Как оказалось, включенный вибратор, который удерживается в горле, расслабляет мышцы, расположенные в этой области. Он помогает снять напряжение, а также делает качество звучания голоса лучше. Метод немного странный, но специалисты проводили подобную терапию уже 150 пациентам, актерам и певцам в том числе. Идея посетила специалистов после обращения многих пациентов, которые потеряли голос.

Профессиональным певцам известен довольно давно точечный массаж, который делают для снятия напряжения с помощью надавливания. Вибратор же дает возможность более творчески подойти к решению этой проблемы. Секс-игрушка расслабляет горло и улучшает качество голоса за счет своего конца, который сужается. Кроме того, частота колебаний вибратора составляет 110-120 герц, и близка к диапазону голоса человека.

Вибратор оказался отличным массажером. После его использования голос и спектр его звучания становятся более полными. Подобная процедура призвана помочь не только певцам, но и тем людям, которым по долгу службы приходится много говорить. Очень часто у таких людей возникает ларингит, который, в свою очередь, приводит к потере голоса. Вибратор поможет усовершенствовать человеческий голос и избегать подобных проблем.

24 мар в 14:01 Поделиться ссылкой