Молочные продукты становятся причиной рака молочных желез

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Употребление молочных продуктов повышает риск летального исхода из-за любой болезни, и сокращают шансы выжить у женщин, которые страдают от рака грудных желез. К такому мнению пришли американские ученые из НИИ Kaiser Permanente в ходе проведенного ими масштабного исследования эпидемиологии рака. Специалисты выявили взаимосвязанность между чрезмерным потреблением жирных молочных продуктов и возникновением опухоли молочных желез.

Участницы исследования, число которых составило 1500 женщин с раком молочной железы, ответили на вопросы ученых, касающихся их питания за последние 12 лет. Рак был диагностирован у участниц за два года до начала исследования. Во время проведения исследования у 349 женщин случилось повторное развитие болезни, а 372 женщины умерли, из которых 189 – из-за рака грудной железы.

В результате опроса стало ясно, что женщины, употреблявшие ежедневно больше одной порции молочных продуктов с повышенным содержание жира, тем самым повышали риск смерти по любой причине на 64 процента. Кроме того, они на 49 процентов повышали вероятность возникновения у них рака молочных желез, по сравнению с теми, кто употреблял молочные продукты в разумных количествах или не употреблял вообще.

Ученые склонны думать, что причиной подобного стал тот факт, что в молочных продуктах в большом количестве содержится гормон эстроген. По мнению авторов исследования, полученые результаты должны дать повод женщинам задуматься и сократить количество потребляемых жирных молочных продуктов.

22 мар в 17:58 Поделиться ссылкой