Ученые проанализировали 133 тысячи случаев летального исхода от потребления газировки

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Спортивные коктейли и газированные напитки с высоким содержанием сахара являются смертельными для человека. Подобное заявление было сделано учеными во время заседания Американской кардиологической ассоциации. Согласно их данным, каждый год от употребления напитков с содержанием сахара и газа в мире умирает почти 180000 человек.

Подобное заявление было сделано на основании проведенного масштабного исследования, во время которого ученым удалось установить последствия употребления газировки. Статистика показала, что, употребление упомянутых напитков привело к 133000 смертей от сахарного диабета, 44000 смертей от заболеваний сердца и сосудов и 6000 случаев летального исхода от онкозаболеваний, сообщает РИА Новости. Следует также отметить, что приведенные данные касаются смертности только среди взрослого населения, а 78 процентов смертей происходили в странах, где низкий или средний доход.

Таким образом, 38 тысяч смертей от диабета, вызванным газировкой, произошли в Карибском регионе и Латинской Америке. Заболевания сердца и сосудов, которые приводили к летальному исходу (11 тысяч случаев), случались в восточноевропейских и центральноевропейских странах. Меньше всех смертей, связанных с газировкой, зафиксированы в Японии, где она не пользуется особой популярностью – 10 случаев на один миллион населения.

По словам одного из исследователей доктора Джитенджали Сингха из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, в США количество смертей от употребления газированных сладких напитков составило 25 тысяч. Ученые рекомендуют во избежание негативных последствий от употребления газировки следить за тем, чтобы число калорий от нее не превышало 450 в неделю.

22 мар в 10:34 Поделиться ссылкой