Британцы запивают полученный на работе стресс алкоголем

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как показало медицинское исследование, жители Великобритании пьют алкоголь в основном из полученного на работе стресса. По той же причине они употребляют наркотики и находятся в состоянии депрессии. Исследование было проведено по заказу фонда охраны здоровья «Майнд фаунд» в Великобритании.

В опубликованном отчете фонда говорится, что стресс на работе стал основной причиной «душевной тревоги» британцев, опередив такие факторы, как плохое самочувствие и финансовые проблемы. Каждый шестой житель Великобритании сообщил, что регулярно употребляет алкоголь после работы для того, чтобы снять стресс. Каждый третий британец признался, что снимает стресс посредством алкоголя уже на работе. 7 процентов опрошенных сообщили, что из-за рабочего стресса их все чаще стали посещать мысли о суициде, 9 процентов уволились с работы из-за стресса, а 25 процентов еще думают об этом, но пока что не решаются это сделать.

По словам директора фонда Пола Фармера, проблемы психического характера, которые связаны с работой, имеют довольно серьезные последствия, чтобы представители бизнеса могли позволить себе их игнорировать. Он также отметил, что каждый шестой работник находится в состоянии депрессии или стресса. Из-за подобного состояния своих служащих в первую очередь потери несут сами компании, так как почти двадцать процентов работников не идут на работу только потому, что не могут найти в себе силы это сделать.

На втором месте среди пьянства британцев находятся денежные затруднения, на третьем месте – беспокойство по поводу своего здоровья. Следует отметить, что в данном исследовании участвовали 2000 взрослых британцев.

21 мар в 07:46 Поделиться ссылкой