Детский плач стал причиной большинства разводов в Европе

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Западноевропейские психологи решили установить причину, из-за которой молодые пары распадаются практически сразу после рождения ребенка. С этой целью они провели опрос среди 4000 людей, которые незадолго до этого стали родителями. Как стало известно ученым, наиболее распространенной причиной стал детский плач. Каждая третья семья распалась именно поэтому.

Ночной плач новорожденных лишает сна как матерей, так и отцов. Каждый десятый респондент втайне надеялся, что из-за плача малыша проснется супруг и посмотрит, в чем же нуждается малыш. Однако этого не происходило, каждый из супругов попросту игнорировал плач ребенка.

Проведенное же исследование учеными из США установило, что детский плач может довести до нервного срыва. Они провели эксперимент, в котором приняли участие 350 человек, не имевших детей на момент исследования.

Участникам эксперимента ученые предлагали выполнить тест под звук детского плача. Одновременно датчики фиксировали то, как работали внутренние органы добровольцев в этот момент. Оказалось, что уже через десять после прослушивания записи плача младенца, у 90% участников было зафиксировано учащение пульса, признаки тревоги и беспокойства, ухудшение общего самочувствия.

87 процентов взрослых людей не смогли выполнить тест, хотя до этого они выполнили с успехом аналогичный тест, только в условиях полной тишины. Больше всех проблем возникло с теми заданиями, которые были связаны с принятием обдуманного решения. А упражнения на поиск компромисса и концентрацию не удалось выполнить 74 процентам исследуемых. По мнению ученых, именно неспособность мыслить логически, которая возникает у молодых пап и мам в результате хронического недосыпания и постоянного внутреннего напряжения становятся причиной распада семей, где недавно родился ребенок. Молодые родители часто принимают быстрые и необдуманные решения, что и приводит к подобному разладу в семьях.

20 мар в 18:00 Поделиться ссылкой