Большинство британцев пытаются бросить курить в первую очередь по финансовым причинам

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Избавление от никотиновой зависимости – это сложный процесс. Многие курильщики желают бросить эту вредную привычку, но не у всех хватает для этого силы воли и упорства. Очень трудно бросить курить после первой же попытки. Последнее исследование британских ученых установило, что перед тем, как окончательно отказаться от курения человек делает четыре неудавшихся попытки, и лишь пятая попытка увенчивается успехом.

Интересно, но 20 процентов курильщиков перестают делать подсчет попыток бросить курить, и именно поэтому они курят дольше. Специалистам Британского кардиологического центра стало известно, что 82 процента курильщиков хотят бросить курить, но их первая попытка оказывается безуспешной.

В исследовании приняли участие 2000 британцев. Из них каждый десятый заявил, что вот уже долгое время пытается избавиться от никотиновой зависимости. Наиболее распространенное количество безуспешных попыток бросить составляет 4, но эта цифра может достигать и 21. Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что в одной только Великобритании ежегодно от курения умирает более ста тысяч человек. Между тем, исследование также установило, что большинство бросающих курить делают это во избежание финансовых затрат, а не для того, чтобы сохранить свое здоровье.

17 мар в 16:23 Поделиться ссылкой