Дефицит контрацептивов в некоторых странах продолжает расти

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Число женщин, которые постоянно пользуются средствами контрацепции, возросло ненамного, но специалисты уже делают прогнозы, что в ближайшем будущем, спрос на них повысится, а компаниям-производителям будет очень сложно удовлетворить его. Это мнение основано на проведенном исследовании данных, полученных из 194 стран и охватывающих период с 1990-го по 2012-ый годы. Анализ этих данных показал, что дефицит средств контрацепции продолжает расти.

За изученный двадцатилетний период было установлено, что спрос вырос с 55 процентов до 63. По прогнозам специалистов, к 2015-му году 233 миллиона женщин во всем мире столкнутся с проблемой дефицита контрацептивов. Результаты последнего исследования показали, что в сфере планирования семьи с подобной проблемой уже столкнулись 176 миллионов женщин и 20 процентов замужних женщин, живущих в большинстве стран африканского континента.

Во время исследования также было выявлено, что кроме центральной, южной и восточной Африки, резкий скачок потребности в средствах контрацепции наблюдался также в Южной Азии. Между тем, спрос упал в Новой Зеландии, Австралии и Западной Европе. Единственным недостатком проведенного исследования является тот факт, что в нем были проанализированы данные женщин, которые либо состоят в браке, либо имеют постоянного полового партнера. Если же принимать во внимание данные женщин, которые не попадают под упомянутые категории, то реальный спрос на средства контрацепции может быть гораздо выше.

13 мар в 11:33 Поделиться ссылкой