К 2050 году мировое сообщество ожидает эпидемия слабоумия

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Испании изобрели вакцину, которая будет способна тормозить развитие болезни Альцгеймера, а в некоторых случаях и повернуть назад течение появившихся симптомов. На сегодняшний день в мире от болезни Альцгеймера страдают 36 миллионов человек, а ученые прогнозируют, что к 2030 году эта цифра достигнет уже 66 миллионов, а к 2050-му году – уже 115 миллионов человек. Именно поэтому подобные неутешительные прогнозы заставляют ученых со всего мира искать выходы из складывающейся ситуации, так как выходит, что мировое население ожидает просто эпидемия слабоумия.

Новая вакцина заставляет иммунитет организма бороться амилоидными отложениями в нервных тканях, которые не дают передавать нейронам импульсы от одной клетки к другой. Ученые уверяют, что использование вакцины ЕВ-101 поможет увеличить вдвое продолжительность жизни больного, а также значительно улучшить его качество жизни, затормозив при этом развитие заболевания.

Исследователями уже были проведены успешные тесты вакцины на мышах, которым до этого были введены человеческие гены. На данном этапе разработчики вакцины планируют в этом полугодии провести клинические испытания на добровольцах. О том, что данный препарат является довольно перспективным, свидетельствует тот факт, что до проведения клинических испытаний в США уже было разрешен массовый выпуск этой вакцины.

12 мар в 19:32 Поделиться ссылкой