Открыт новый препарат, который продлит жизнь до 150 лет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В ближайшие годы на фармацевтическом рынке появятся таблетки, основой которым станет вещество ресвератрол, которое в содержится в красном вине. Как заверяют разработчики препарата, прием этих таблеток поможет продлить человеческую жизнь до 150-и лет. Это может быть достигнуто благодаря тому, что синтетический вид ресвератрола повышает активность фермента SIRT1, тем самым оказывая эффект омолаживания на организм.

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline уже начала ряд тестов этого препарата на больных раком, сахарным диабетом, сердечными заболеваниями. Учеными уже было доказано ранее, что воздействие на всего лишь один фермент в организме дает возможность продлить срок жизни, а также избежать некоторых болезней. Подобными препаратами в будущем медики намерены лечить пациентов с болезнью Альцгеймера и диабетом 2-го типа.

По словам профессора генетики Дэвида Синклера из Гарвардского университета, такие препараты призваны лечить одно заболевание, но в отличие от других современных медикаментов, они параллельно будут предотвращать возникновение еще двадцати других болезней.

Основной фермент SIRT1 активируется также в результате занятия спортом, а также снижения потребляемых калорий. Также его можно будет запустить при помощи некоторых активаторов, наиболее действенным из которых является содержащийся в красном вине ресвератрол. В натуральных условиях содержание данного вещества мало, и именно поэтому фармацевты в настоящий момент работают над созданием его еще более эффективного синтетического аналога.

11 мар в 19:32 Поделиться ссылкой