Наночастицы с мелатином – новое средство для борьбы с ВИЧ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По мнению американских ученых, токсин пчелиного яда, который входит в наночастицы, могут помочь в борьбе с ВИЧ, не нанося при это вреда находящимся радом клеткам. Ученые из медицинского колледжа при Вашингтонском университете сделали заявление, в котором говорится, что данное открытие поможет создать специальный вагинальный гель, предотвращающий распространение ВИЧ-ннфекции.

По словам одного из авторов исследования Джошуа Худа, данная разработка может стать настоящей панацеей в тех региона, где ВИЧ-инфекция распространяется очень быстро, превращаясь при этом в настоящую эпидемию. Использование геля в данной ситуации будет носить профилактический характер.

Исследование установило, что в яде пчел содержится вещество под названием мелатин, которых способен проникать через защитный слой ВИЧ, а также других ряда других вирусов. Несвязанные большие дозы упомянутого вещества могут нанести вирусу довольно ощутимый вред. Кроме того, во время исследования было установлено, что при разрушении ВИЧ, наночастицы с мелатином не наносят вреда окружающим нормальным клеткам благодаря специальной оболочке. При столкновении со здоровыми клетками, наночастица отбивается от ее поверхности, не нанося при этом никакого вреда.

11 мар в 12:53 Поделиться ссылкой