4,5 млрд. долларов тратится ежегодно в Онтарио для лечения ожирения у людей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Онтарио, Канада, врачи рекомендуют запретить для показа детям в возрасте до 12 лет рекламу фаст-фуда. По мнению экспертов, подобная мера поможет каким-то положительным образом повлиять на существующую проблему детского ожирения в стране.

Кроме того, что будет введен запрет на рекламу гамбургеров, чипсов, картофеля-фри и другой малополезной еды, заведения быстрого питания будут обязаны указывать калорийность каждого блюда в меню. Упомянутые меры составляют всего лишь малую часть всех рекомендаций, которые было подготовлены канадскими экспертами в области здравоохранения в целях борьбы с детским ожирением.

Министерство здравоохранения Канады опубликовало статистические данные, согласно которым в 2004-ом году 27,5 процентов детей в Онтарио страдали от лишнего веса или ожирения. Их возраст составлял от 2-ух до 17-и лет. В представленном экспертами отчете говорится, что самая большая опасность ожирения заключается в том, что оно изменяет генетический код, воздействует на метаболизм и программирует на уровне генетики то же самое заболевание для последующих поколений.

Проблема детского ожирения довольно дорого обходится налогоплательщикам, так как в прошлом году в провинции Онтарио на лечение людей с ожирением было потрачено 4,5 миллиардов долларов.

09 мар в 17:21 Поделиться ссылкой