Жировые отложения на талии – основная причина рака кишечника

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Жировые складки на талии могут не только доставить массу эстетического дискомфорта их обладателям, но, а также, увеличивают риск возникновения рака кишечника. Ранние исследования уже устанавливали связь между отложениями жира и развитием онкозаболеваний кишечника, но до последнего момента, влияние распложенных в определенном месте жировых отложений на возникновения рака установлено не было. И вот последнее исследование ученых из США установило, что наиболее опасными, с точки зрение возникновения онкозаболеваний, являются жировые отложения на талии.

Чем больше обхват талии, тем выше вероятность возникновения раковой опухоли на кишечнике. То есть, наиболее подверженными к подобному риску являются люди, обладающие фигурой в виде яблока. У них опасность развития рака повышена в два раза, утверждают ученые. Кроме того, обладатели данной фигуры также более склонны к возникновению у них заболеваний сердца.

Именно поэтому авторы исследования убеждены, что избавление от жира в области талии прямо пропорционально снизит вероятность возникновения онкологических заболеваний кишечника. В качестве метода избавления от жировых складок ученые предлагают воспользоваться любым доступным способом: начиная от простой диеты и занятием спортом, заканчивая процедурой липосакции.

По словам автора исследования доктора Дерека Хауффмана, вот уже долгое время ученый мир пытается понять и выявить главную причину возникновения рака у тучных людей. В качестве версий выдвигались сидячий образ жизни, лишний вес, неправильное питание. Конечно же, все перечисленные факторы являются факторами повышенного риска, но американские ученые утверждают, что им удалось доказать, что причиной рака кишечника является именно лишний жир в области талии.

08 мар в 10:41 Поделиться ссылкой