Мобильные телефоны могут спровоцировать рак щитовидной железы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Израиля провели исследование, в результате которого они установили, что излучаемые во время разговора по мобильному телефону волны могут спровоцировать развитие рака щитовидной железы.

Следует напомнить, что еще в 2011-ом году Всемирная организация здравоохранения назвала мобильные телефоны потенциально канцерогенными устройствами. Как известно, излучение мобильников заметно повышает риск возникновения злокачественных опухолей в головном мозге. Последнее исследование израильских ученых, на этот раз, выявила у мобильных телефонов взаимосвязанность с другим онкозаболеванием – раком щитовидки. Ученые установили, что электромагнитные волны мобильного телефона приводят к тому, что клетки начинают делиться гораздо быстрее.

В своем заявлении ученые также основываются на сухих статистических данных, которые показывают, что за последние десять лет, как в Европе, так и в Израиле, уровень заболеваемости раком щитовидной железы возрос. Но, по словам автора исследования профессора Рафаэля Файнмессера, время для окончательных выводов по этому поводу еще не настало.

08 мар в 10:38 Поделиться ссылкой