На заре эволюции человека смех женщины означал готовность к спариванию

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые установили, что женщины больше ценят шутки симпатичных и привлекательных мужчин. По мнению ученых, этот феномен обусловлен эволюционным процессом и уходит своими корнями глубоко в его историю, когда смех служил призывом к спариванию. Обладающий хорошим чувством юмора мужчина может рассмешить женщину до той степени, что они окажутся в одной постели. Смысл этой английской пословицы удалось подтвердить ученым из Университета Стирлинга. Они пришли к выводу, что симпатичные мужчины могут больше рассмешить женщину, чем непривлекательные.

Проведенный учеными эксперимент заключался в том, что у студентов факультета психологи интересовались, какие два предмета они взяли бы на необитаемый остров с собой. Также предлагались сами предметы на выбор: пластиковый пакет, лак для волос и шоколад. На самом деле, этот вопрос задавался с целью определения чувства юмора у опрашиваемых. Некоторые из студентов смогли дать на поставленный вопрос довольно смешной ответ.

Вторая же группа студентов должна была в тот момент оценить чувство юмора студентов из первой группы, а также степень их привлекательности. Как оказалось, юмор и привлекательность прочно взаимосвязаны друг с другом. Чем более симпатичным был признан мужчина, тем лучше шутки, по мнению женщин, он отпускал.

Ученые считают, что одна из теорий, которая могла бы объяснить эту связь, является зародившаяся на заре человеческой эволюции система передачи сигналов между обоими полами. В то время, смех женщины или же ее улыбка являлись выражением готовности к спариванию и становлению матерью детей человека, которому она улыбалась.

06 мар в 17:28 Поделиться ссылкой