Иран занял первое место по количеству ринопластики в год

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Иран признан столицей ринопластики, несмотря на то, что он является радикально настроенным исламским государством, в котором женщинам запрещено ходить без хиджаба. Но стремление иранских женщин быть красивыми сильнее установленных норм и правил.

По количеству операций по изменению носа, Ирану удалось обогнать такую страну, как США. Иранские женщины, ложась на операционный стол пластического хирурга, мечтают заполучить курносые носы, которые присущи, чаще всего, «кукольным личикам» Голливуда. Ежегодно в этой исламской республике проводится около 200000 подобных пластических операций. Несмотря на то, что стоимость операции составляет несколько ежемесячных заработных плат, женщины продолжают штурмовать клиники пластической хирургии.

После того, как исправлена форма носа, у женщины повышаются шансы удачно выйти замуж, увеличив свою привлекательность. Как отметила в интервью «The Guardian» одна из жительниц Ирана, они хотят изменить форму носа и сделать ее идеальной, так как по исламским законам, нос – это единственное место на лице, которое может оставаться открытым взору других мужчин даже в хиджабе. Натуре иранских женщин также присуще стремление привлечь внимание, однако хиджаб не позволяет это делать, оставляя открытым только некоторые части лица, которые они и стараются сделать идеальными. Между тем, иранки не оставляют без внимания и остальные необходимые условия женской привлекательности, такие как волосы или фигура.

06 мар в 17:23 Поделиться ссылкой