Даже небольшие физические нагрузки улучшают качество сна

Фото: shutterstock.com/Getty Images

То, как спит человек, полностью зависит от его физической формы, и чем больше он занимается спортом, тем лучше и крепче он спит – к подобному мнению пришли ученые из американского Национального фонда сна.

Они пришли к этому мнению благодаря проведенному опросу, в котором приняли участие 1000 людей в возрасте от 23-ех до 60-и лет. Исследователи спрашивали людей о том, как они спят, а также, как часто они занимаются спортом. Оказалось, что активные спортсмены редко испытывали проблемы со сном: они легко засыпали и не просыпались по несколько раз по ночам. Люди, которые не занимались спортом, в 2 раза больше страдали от бессонницы, чем активные в спорте люди.

Сидячий образ жизни оказывает плохое влияние на качество сна. Опрос также установил, что люди, которые находятся в сидячем положении менее восьми часов, спят лучше, чем те, кто по долгу службы сидит по 8 и более часов.

По словам автора исследования доктора Макс Хиршковица из медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, активные упражнения способствую хорошему качеству сна, а выспавшийся человек, в свою очередь, имеет более хорошее настроение, он полон сил и энергии, и более работоспособен. Для того чтобы легко заснуть, достаточно лишь прогуляться около 10 минут на свежем воздухе.

Ученые констатировали, что регулярные занятия физкультурой являются отличным способом профилактики, а также борьбы с бессонницей. Между тем, даже небольшие физические нагрузки, одной из которых является небольшая прогулка, оказывает положительное влияние на сон человека, а также благодаря им человек начинает легче засыпать.

06 мар в 15:55 Поделиться ссылкой