Секс, как методика лечения мигрени и кластерной головной боли

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группа неврологов из Мюнстерского университета в Германии установила, что занятие сексом может стать причиной полного или частичного избавления от мигрени. По их мнению, данная методика является более эффективной, чем прием анальгетиков, пишет The Telegraph.

Эксперимент помог выявить улучшения симптомов мигрени после занятия сексом у половины участников исследования. По словам каждого пятого из них, после занятий сексом у него проходила боль, а некоторые, вообще решили использовать занятие сексом в качестве «терапевтического инструмента». Данный эффект достигается благодаря выбросу во время секса гормонов эндорфинов, которые являются естественными препаратами организма для снятия боли.

Авторы исследования, комментируя данное явление, говорят, что большинство пациентов страдающих от мигрени не практикуют секс, ссылаясь на боль. Исследование установило, что секс не только желателен, но и необходим для людей с головной болью. И вовсе неслучайным является тот факт, что секс применяется некоторыми людьми как естественный препарат для снятия головных болей.

Для того чтобы укрепить полученые в результате исследования факты, ученые также разослали опросник 800 пациентам, страдающим от мигрени, и 200 добровольцам у которых наблюдались приступы кластерной боли. Тема опроса была: «Каким образом действует на вас секс во время приступа мигрени?». Оказалось, что 2/3 респондентов чувствовали улучшения симптомов мигрени после занятия сексом. ¾ опрашиваемых ответили, что после полового акта у них уменьшались болевые ощущения, или же боль полностью купировалась. Среди пациентов с кластерной болью 37 процентов опрошенных заявили, что чувствовали себя гораздо лучше, а более 90 процентов сказали, что перестали испытывать боль вообще.

06 мар в 15:31 Поделиться ссылкой